注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

适当分批买入世博概念股  

2009-12-31 08:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心态决定性格,性格决定命运。

至今还清楚记得95年2月多空大战327国债期货的情形。当时多空经常几十万手的买卖单对攻,有时几分钟可以跌去几元,要知道每涨跌2.5元就是一个仓位啊。2月23日那日财政部出了国债利多,结果空方大败,以万国,辽国发为主的空头主力破产,主要人物坐牢,当时意气风发的多头主力中经开(曾是长虹幕后推手)2005年也破产了,领军人物也难免牢狱之灾。

历史是明镜。又一年即将过去,奉劝那些市场中自以为是的人,别搞得象某作家笔下的骑士一样,见了客房当城堡,一涨倾国,一跌骂爹,时常扮演“愤青”一族角色,指手画脚,口无遮拦,长此以往,必遭报应的。

A股上证拉抬指标股颇强,领涨中小板指数,深综指走的疲弱,继续观察指数强弱变化。这几天半数个股逆大势下跌,比如前几日平仓的770等,明年对个股的波动把握比指数更重要。指数的回压迟迟不出现不代表不会出现,上证每波行情启动基本都会双脚形态上涨。分时图显示第一级为推动上行,那么后面的回撤不会那么恐怖了。

建议回避今年来涨幅巨大的板块和个股(比如生物制药和汽车,个案例外),分批建仓那些今年涨幅不大,明年有明显投机机会的板块个股。

鉴于部分板块个股已有走强迹象,今计划用2成资金买入600834,600650,600628等世博概念股做底仓,为明年行情留点火种哈,继续持有1989。

观点和个股仅供参考。

 

提前祝XDJM元旦快乐!

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017