注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

指数和个股轮炒  

2010-10-22 07:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数人还是习惯看均线操作,我今天简单谈谈。

牛熊分水岭年线——有用233的,也有240或250等,其实差不多。最近因突破年线叫大牛市的很多,我不反对这样观点,但是不赞同这简单的推论,历史上突破年线就是反弹顶的不止一次,有先例说明以此推论至少论据不足。所以接下来其一要看年线是否站稳,其二是否远离上轨(3478—3361),短线分时只要不收破2930—2940下轨则短线还有末级升浪(指第一波),或者突破分时上轨看高一线。

这是上证,中小板指数却不同,昨天日线初步叫买,只要今天不大跌则周线再次看涨信号出现,近几日明显很多创业板、中小板和近段调整充分的科技票异动,部分ST也是,11月也许是他们的天下哈。

有人说收破10周线止损,这次上证启动主升前就收破10周线,998和1664上来的二段回压都收破10周线,后来咋样?最近牛股600348和0758等就是收破10周线后启动主升的,10周线就是阶段底部,你可以自己参考10周线操作,拿出来公开说误人子弟,均线不同阶段会有不同运用的,别半桶水出来晃。

蓝筹是讲估值和市值的,拿最近煤炭龙头348国阳来说,抓住并能持有50%利润恭喜你先,虽然还有空间但是不适合中线持有,历史底部(复权)0.5元即5角,1664底部3元不到,你算算去。为何茅台和张裕之类的一直能涨,民族品牌其一,年年涨价其二,还有民间有句话“穷归穷,照样每天喝的红彤彤”,何况那些官僚大款等的酒类消费呢?所以这类消费股是整个A股市场经久不衰的主线,当然买点有讲究的。

如果短期大盘跌破分时下轨那么回抽所谓年线去了,但是从我设的月线系统数据看,本月基本将出现买入信号(再等一周),该信号历史上只有一次错误,那么未来短暂回调后料还会有新高的。

最近机械类股走的不错,有的还有潜力,蓝筹里我比较看好1268等高端制造票,这也是十二五的炒作方向,另外科技类等适当关注,波段行情又将来临的感觉。

注意把握分类指数和个股的炒作节奏是关键,附上证60分时图——仅供参考。

指数和个股轮炒 - 侯云 - hyays123的博客
周末愉快!
  评论这张
 
阅读(3241)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017