注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

秋分前后或逆转  

2012-09-21 11:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周期、价格易共振。

9月24日是2478来的第144交易日,秋分前后是3478来的第162(1.618*10)周,顶底或将逆转。

2008年1802点反弹后创下1664点新低,但当时周线RSI拒绝新低,其后展开了一波指数翻倍行情;去年10月12到11月初那波反弹,也是周线出现底背离后阶段逆转,本周再次出现这样情况(附图),概率上讲下周或戏剧性大涨。

2000点之所以重要,是因为6124就是碰对数连线上轨筑大顶,目前325—998对数连线下轨就在2000点附近,一次击穿?走出来我才信,目前为止认为此种概率暂时不存在。

2000点又是998—1004算数连线,这里经过数年下跌,周期日筑底概率很大,一切下周见分晓。

资金量大的可以去开个期指账户或者融资融券账户,我期指不做,因为商品期货杠杆大也可以对冲做空,最近每日做空棕榈油也有部分收益抵消股票套牢损失,国庆前后我将去开个融券账户,对自己资金采取种保护措施,比如看好185持有,同时可以做空地产类票对冲。

最强势的创业板和最后发飙的军工股补跌了,阶段跌势或告段落,但是这年头黑天鹅太多,时刻谨慎也是必须的。

到底如何,市场即将会告诉我们。

附上证周线图、季线图——实盘仅供参考。

秋分前后或逆转 - 侯云 - hyays123的博客
 
秋分前后或逆转 - 侯云 - hyays123的博客
 
秋分前后或逆转 - 侯云 - hyays123的博客

收评——大盘在连续下跌后收出带上影倒锤子阳线,让人看到一丝希望。

周线背离明显,下周会怎样?等数日便知,下周料停博数日,反思一下。这年头啥都涨了,部分个股少量买入持有长期来看没啥问题,股票十数年很多跑赢通胀,关键看股票了。跑股会通知,否则就是一路持仓中。

周末愉快!
 













  评论这张
 
阅读(5856)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018