注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

对冲或选择性持仓  

2012-09-27 11:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从有了期指,操作思路要做一定转换。

如果你是投机者或是职业炒手,那你必须开个期货账户,比如最近我博文一直提醒棕榈油空单可以对冲股市的下跌损失,棕榈油最近空单拿捏得好,那么50%是没有问题的。

如果你资金量大,可以开期指账户和融券账户,50万保证金开户,这样你可以对冲交易保护资金安全。今年有私募做商品期货收益率超过100%拿到交易冠军,而炒股根本无法做到,第二位崔军的创赢2号股票和期指对冲操作,收益达到了37.39%,而那些单纯玩票的大多是负收益率,很多还被清盘,不玩对冲将被市场淘汰。

如果你是投资者,投资以5—30年为单位,那么相对低位选择性持仓将跑赢通胀。巴爷说过,30年前我们有一点钱购买4个面包,30年后我们有很多钱只能买3个面包了。而现在虽然不一定是最低点,但确是相对低位区间,选择性轻仓买入部分个股,相信2017年将大大提升自身购买力。

有人统计了200年(美国)投资收益,1元单位购买黄金,目前是14元左右,而期间通胀超过14倍,也即长期持有黄金将跑输通胀,而1元单位购买长期债券目前约140000元,1原单位购买组合股票目前是8800000元,从长周期看,买票将远远跑赢通胀,虽说中国股市不尽如人意,这是成长的代价,中国目前是农业化向工业转型后期,是向强权经济转化初期,阵痛之后是转折和雄起。

你属于哪类人?在月线连跌5月后让我做空?一不小心就会被多头逆袭,我绝对不会当下做空头,相反部分票确实有买入价值,当然短时间你可能看不到收益或者还会被套。比如页岩气和海工装备类还在低位徘徊的在我看来可以中长期开始关注了,每月或每季度定投也可以的,直到大级别行情来临,当然首要条件是你的生活要有保障,否则持股心态会直接影响投资计划和收益。

泥沙俱下时寻找珍珠,这就是我未来两年要做的事,10月开始我会去牛股辈出的山东、四川、深圳等地调研下上市公司,好的公司必定有优秀的管理团队、稳定的财务总监等,这是选股首选。

京剧、中药等国粹可以传承,茅台、同仁堂等好票亦如是,相对低位买入至今收益多少?这样的票一定还有,这个市场不缺少美,只是缺少发现。

提前祝大家双节愉快,阖府安康!

橡胶多单平仓盘被吃

对冲或选择性持仓 - 侯云 - hyays123的博客

收评——大盘还是如预期走出不规则A/B/C反弹形态,理论第一可以看到2175—2200区间,也即穿头破脚反弹形态,参考去年10月那波反弹先,这里不经过搏斗不会被轻易击穿,多头终于逆袭,空头暂时做空谨慎。

高速运动不可持续再次被验证,周线底背离再度起作用,每次背离后都会强劲拉起,持仓如有变化会贴图。
 













  评论这张
 
阅读(2731)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018