注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

美元、黄金和A股  

2013-02-18 23:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美元是全球金融的龙头老大,搞清美元走势便知全局。

节前博客曾经提及美元79下方强支持,不跌穿则商品期货多单需谨慎,结果美元瞬间下破79后被拉起,节日期间美元继续强势上涨,黄金率先破位,其余品种即将跟随阶段走弱。

现在人人都知道日元贬值了,去年日元强势时,我曾数次博客里指出日元将向95—100靠拢,当时信者寥寥无几,若当初做空日元,那么资金早已翻番。索罗斯近期做空日元大赚10数亿美元,表面看日元贬值是日相安倍杰作,其幕后真正推手是谁?不言而喻,因此美元中期来讲走强或无疑问,这也是我今年并不看好A股牛市的重要原因之一。

商品期货总是提前A股走弱,故A股还有腾挪的时间,至于空间,998—1664连线(算术坐标)被跌穿会有反抽行情,1949起的这波行情料将反抽该趋势线,3或4月在2640附近,巧的是3478—3186连线3或4月也在2640附近,所以届时要留个心眼了。

短期只要2362不破则继续看多,收破则减仓观望,理论推测不能作为操作依据,目前震荡也是遭遇密集成交的关系,只有有效突破2450一线方能向上拓展空间。

前期领涨600016料还有一拉诱多,地产开始阶段走弱,券商因张育军一番话亦开始走软,中小市值和部分低价股开涨,个股行情转换较快,近期操作适度滚动降低成本,这样万一遇到突发事件也可从容撤退。

中长期比较看好飞机等军工类个股,低价“美丽中国”亦看好,具体个股时机成熟再议。

黄金下档1530强支持,白银2900第一支持,2800强支持,反弹适度做空。

观点仅供参考。
  评论这张
 
阅读(2007)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017