注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

等待反弹结束后的抛空时机  

2013-05-09 11:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国GDP增速开始下滑,制造业低迷,这将给矿业资源丰富的澳洲带来麻烦。

铁矿石价格3月开始下跌,中国钢铁业不景气,地产调控更是抑制了铜、钢等的需求,大宗商品黄金、白银、铜已经率先暴跌,下一个品种或是铁矿石,螺纹钢危险,与铁矿石息息相关的澳元或将是下个被做空的币种。

从澳元月线图看,高位三角形整理,上边线压力明显,那么回调目标就是下边两线(附图)。从螺纹钢日线图表看,只要有效跌破1、2浪连线,后市必创新低,3309必破无疑(附图)。

有博友让我数数浪,其实数浪对操作意义不大,千人千浪,但是总的框架还是可以参考下,为了防止机构骗线,大的波动以月线收盘为准。从3186来的C浪很清晰的可以看出1949为3浪底,现在关键是2444是4浪顶还是4浪a?如果是4浪a那么后市还有新高机会,但是炒股讲概率,从大宗商品和铁矿石价格走势看,2444基本结束了1949来的反弹,接下来就是等待反弹结束后的抛空时机,另外从成交和K线力度也可侧面验证2161起的行情不是主升浪。

如果2444是4浪顶,那么5浪跌幅至少是3浪的0.62(3浪延伸,5浪跌幅应小于3浪),那么中期下跌目标——2444-(3186-1949)*0.62=1677。

短期大盘还是处于反弹周期中,月线收盘阻力2272和2322,5月下旬前还可适度参与反弹行情,仓位视各位习惯而定。

顺便说下黄金,目前已不适合做多,中期第一调整目标还是维持原来观点1250附近。

附澳元月线图、螺纹钢日线图和上证月线图——仅供参考。

等待反弹结束后的抛空时机 - 侯云 - hyays123的博客

等待反弹结束后的抛空时机 - 侯云 - hyays123的博客

等待反弹结束后的抛空时机 - 侯云 - hyays123的博客
 
 
 

  评论这张
 
阅读(3231)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017