注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

马年继续探底之旅(话马年)  

2014-01-27 11:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真话往往刺耳,想了许久,还是用了“探底之旅”作为蛇年的结束篇和马年的开始篇的标题。

2014年2月4日晨将跨入甲午马年。

马年天干和地支均属火,火旺,马年或有地域性冲突、暴力事件增多,局部战争抑或发生?当然这是和平者不愿看到的,故军工股料有阶段爆发机会。

科技、影视等属火,由于蛇年科技类和影视类狂涨,马年需仔细选票,否则接最后一棒亦有可能,一些蛇年未有良好表现的科技类票在马年或有一定表现。

马年八字中缺金,金融类票料不会有大机会,也即牛市还需等待吧,如果有行情,金融类中首选券商为波段炒作标的。

马年缺水,物流等回避,马年土和木较重,未被大肆炒作的医药、环保等料有一定表现。

作为欧美领先指标的国债收益率过去一年继续上升,而银行利率未动,马年欧美很可能加息,对于中国经济,我持悲观态度,中国地方政府已成最大利益集团,改革艰难,必有阵痛,反映到A股市场,难有大的表现吧。

马年欧美虽会缩减QE,但是黄金并不见得直下专家所测得800一线,已经被预期的东西基本阶段性不会到达,就好似去年初很多投行看高到2000上一样,个人认为黄金长线并非投资良品,但是经过一年的5浪下跌,阶段机会或渐行渐近,长线看空黄金,波段看多黄金,再跌一波或是良机,技术上看1650一线料能看到吧。

用技术测市,破颈线2078,第一目标1886,第二目标江恩线1750,大底料将落在长期趋势线上,只要不到,不做大规模左侧交易。

马年的4月、7月、11月顶底转换重要时间窗,短线春节前后再跌料有波段机会,只要1886不到,不宜加仓操作,宁愿不做也不要做错。

道法自然,自然即规律,按规律办事方能走向成功,炒股亦如是。

最后提前祝大家春节快乐,马年身体康健、投资顺利、阖家幸福!



  评论这张
 
阅读(2408)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017