注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

是寻底非寻顶  

2014-05-05 11:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年初一些大牌看好春季行情,我在营业部年会上唱反调,把马年定位“探底之年”,并指出今年无春季行情,于是乎,很多人认定我是空头代表,让我哭笑不得。

要知道,寻底非寻顶,其实探底恰恰给了我们逢低买入的机会,“在别人恐惧时贪婪”说来容易做来难啊。我最近复盘,发现月线发生了底背离,虽然底背离不能说是出现了最低点,但是它告诉我们,月线背离收盘点下就是底部区间,目前为止向下或几百点,往上呢?3500—4000或在数年后出现亦不为怪,世上没有只跌不涨的股市,时机未到而已。

短期而言,3月12—4月10反弹用了21交易日,4月10—5月12为21交易日,故下周一(5.12)前后易变盘,原先测为反弹顶,目前看,这几日反拉则易出现反弹途中顶,如低位震荡,则届时出现波段底概率颇高,走一步看一步,但是很多票确实经过数年下跌后已经走出了长期下降通道,低位放量后目前属于反复洗盘过程中,只要仓位控制得当,持仓当无多大压力吧。

中期波段而言,7月世界杯后是关键点,届时很有可能出现今年之低点,机会或在恐惧中来临。

长线而言,94、95年后起了波大行情,04、05年后又起了波大行情,14、15年后呢?很多事冥冥中自有安排。

成功的投资者——心中永远充满阳光。

附上证月线图——仅供参考。

是寻底非寻顶 - 侯云 - hyays123的博客
 

  评论这张
 
阅读(6101)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017