注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

作手传奇(十七)   

2015-12-26 16:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         伊子和原创玩了几天南京,心情格外疏朗。伊子感觉自己有点老土,虽然生活所迫在酒吧当促销员,但是却不喜欢时下的游戏,网络小说等时髦玩意,喜欢静静地读席慕容的《一棵开花的树》,虽然家境贫寒,但总相信他会在前面某个不远的地方等着她,在相遇的刹那,那惊鸿一瞥,整个世界凝固了。她一直在等待,守着心灵中的那片汪洋,咬紧着一个甜蜜的心疼的渴望。
         终于,她无数次在梦中描摹得他出现了,她美丽灼灼的走到他的面前,每次笑容可掬地出现他眼前,好几次有种冲动想告诉原创藏在心中的秘密,但终于没有说出口。
        伊子看着原创,他的微笑是那么的美,有宠溺的化不开的感觉,笑容从嘴角延伸大眼角,眉眼弯弯,越笑,眼里的柔光就越浓,伊子一直看着,就这么移不开眼了。
       原创忽然发现伊子痴痴地眼神,便低头靠了过去,在她唇上印下一个轻吻。原创一碰到她柔软的唇瓣,心都醉了,喉咙上下滑动,咽下不敢出声的叹息。
       原创将伊子紧紧搂住,伊子嵌在他的怀里,紧贴着他的肋骨,好像她就是他遗失的那根肋骨。

       走在南京的大街上,一直将生命延续至今的是那一株株繁茂的法桐,它们大多已近百岁之龄,斑驳的枝干上布满了岁月的年轮,唯有年年初春树叶新绿时,一根根筋络才清晰可见。
       南京就像一本沉重的历史书籍,读来让人荡气回肠,这本书里的旧事是数点不完的,仿佛烟雨绵绵的春日,细数屋檐上滴落的雨珠,一串串,一声声,空阶滴到明。
        多情的南京,多情的雨,多情的花。雨花石南京独有的美丽,南京的土地上诞生了一种叫雨花的石头,抚摸南京的历史,仿佛在抚摸一块雨花石,天然的纹样,自然的印迹,好似命运的造化。
        南京,如同一块碎裂的雨花石,斑斓的纹样在江水中闪烁,断裂处的棱角渐渐变得圆润,在穿越了无数的时空的阳光的照耀下,艳丽的有些凄美。历经六朝风云,见证了大明王朝的争锋,消沉了近代枪炮的轰鸣,岁月的洗礼,让天生丽质的雨花石越发显露出质朴的光泽。隐忍,坚韧,这就是南京这座六朝古都在历史淘洗后沉淀下的性格。

         “江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。”南京,这座传说中紫气东来的城市,不愿再惊扰,轻轻地离去。

                                                            (未完待续)
  评论这张
 
阅读(2327)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017