注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

作手传奇(六)   

2015-07-18 16:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是那穿梭的风,锁不住,告别奢侈的空虚,终将离去。

不知何时,原创厌倦了K线图,厌倦了随机指标,厌倦了股票,关了软件,拿着旅行包,春花秋月,烟视独行。

不是那位二流的诗人韦庄,透过如烟的荒草,写了一首传世的七绝《台城》,原创也不会去玄武湖一游了。

                                     江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼;
                                      无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。

玄武湖,荡漾的是荒凉,再前寻,便是秦淮河,闪烁着文化灵光,原创游着游着,便到了父辈的家乡,南京旁的一县级市。

那个黄昏,天气渐凉,原创走到了那熟悉而又陌生的田边,放眼望去,一只麻雀贴着庄稼叶子飞了过去,沿着田埂往田野的深处走,晚霞渐渐散去,原创的心情却无比的轻松愉悦,终于不用盯盘了。

人时常会在某一刻突然停顿,就似现在,原创望着窗外熟悉的街道,思绪却停留在那田野上~~~~~

“原老师!”,陈功的喊声打断了原创的回忆。

“陈老弟,好久不见。”

“老师,几年未见,失踪一般,去哪里潇洒了?”

“说来话长,有空详聊吧。“

”这两年行情跌宕起伏,特别是最近一个月,大盘从5000多点直下1800点,老师怎么看?“

”昨天你约我了,我晚上看了下指数,其实上证最后一波小5浪是终结三角形形态,是大跌的形态。“

”老师,听说这次是査融资引起的踩踏现象,搞的大盘一夜月暴跌?“

”陈老弟,出来混,迟早要还的,很多大户1:3,1:5的配置,如果炒到8000点再查,届时破产的远超目前,那会引起社会动荡的,所以早査早好。“

”老师,听说这次华尔街有人阴谋做空?“

”其实K线图早就预示大盘要跌,跌时会有一堆理由出现,如同涨时会有满城的故事要讲一样。“

”老师对接下去的行情怎么看?”

“道氏理论,一段走势分主要和次级走势,5000来的下跌为一波大的调整为目前主要趋势也即下降趋势形成,,第一段调整基本告一段落,后市是次级折返也即反弹,反弹后再次回落夯实底部,然后起一波有操作意义的波段行情吧。”

“佩服啊,老师,几年不看盘,还是那么厉害。”

“哎,也就瞎夹区。”

“啊?”
原创这才意识到刚才说了方言,笑笑说:”就是吹牛的意思哈。“

夏日的傍晚,天空风云变幻,如同股市,白日的喧嚣渐渐平息,转入静谧,落日和余晖呈现出温暖的橘黄,原创看看了表,已到晚饭时间了。

“陈老弟,一起去喝点酒?”

“老师,今晚我约了人,不好意思,改日甩喝。”

爱情是世上最美好的东西,原创想着“郎骑竹马来,绕床弄青梅”。美而不可方物。

“好吧,下次再约”。

“老师,那我先走了,您再坐会”。

“好的,玩的开心点”。

看着陈功离开的背影,原创感慨万分,城已倾,佳人已去,爱情乃在这世间袅袅婷婷,若即若离。

原创的肚子咕噜噜地叫,突然想吃那里的“干挑”面了。

                                        (未完待续)



                             
  评论这张
 
阅读(3272)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017