注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

作手传奇(七)  

2015-07-20 13:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初夏夜幕降临后的街道渐渐地喧闹起来,原创这两年太过清闲,在小城镇隔三差五的喝酒,胖了一圈,平时一般很少开车,路过以前常去的街区,十字路口有家海鲜面馆,一款黄鱼煨面确实不错。

推门而入,老规矩,原创点了碗黄鱼煨面,不一刻,热气腾腾的面端了上来,原创先闻了下,然后开吃,在上海吃不到那小地方的“干挑”,只能退而求其次,不一会,吃完了,原创感觉一阵孤单,一个人的晚餐,一个人逛街。
原创漫无目的的走着,脑子一派胡思乱想,爱的彼面是什么?是恨?还是冷漠?如果没有了爱,哪还恨得起来?悲欢又和我何干?形同陌路擦肩而过。
你有无试过,寂寞的深夜,独自一人看寂寞的电影,独自一人留泪时的那份脆弱,原创已习以为常,常常便借酒消愁了。不经意的到了一酒吧门口,原创下意识的停下了脚步,又想喝两杯了。
酒吧里还没有客人,原创一个人坐在吧台,点了瓶红酒,慢慢的品了起来,那音乐怎么那么熟悉?原来是《玻璃之城》的主题歌。
“哥,请我喝一杯吧?
“请坐”,原创根本没看清对方的脸,就顺口应了,也实在无聊,直到一阵香气迎面而来,原创这才稍稍看了下对方,瓜子脸,五官标致,那缕刘海调皮地垂下来,双颊泛起淡淡红晕,原创这才感觉自己眼睛过于直接了。
“哥一个人啊?
原创心想,这女孩估计不会聊天,明知故问,有些搞笑,
“一个人”。
“哥是上海本地人?”
“是的。”
“看上去像北方人。”
“因为胖?”
“感觉像。”
“你是北方人?”
“长春的。”
“噢,难怪。”
“哥是干啥工作的?”
“金融相关的。”
“这么巧,我也是学金融的。”
“那你在这上班不是浪费了?”
“我白天在金融公司上班,晚上来这里打临工的。”
“这么缺钱吗?何苦搞得那么累?”
“家里还有个弟弟准备考大学,是有点缺钱。”
“噢,原来这样啊,其实不用晚上来这上班的,平时炒炒股什么的赚点生活费还是不难的吧。”
“不瞒你说,前阵子,我拿了所有积蓄炒股,开始赚了不少,最近一个月利润没了,本金也赔了20%了。”
原创明白,近段时间很多人都是一样的结局,顿时起了同情心,“这样吧,过两天你有空,我教你两招,也许能挽回损失。”
“那太好了,哥有名片吗?“
“还真没有,我叫原创,电话:15800003333.”
“你就是原创?网易名博,大学时我经常看你的博客,这两年你很少写博了。”这女孩一脸兴奋的模样。
“是啊,这两年游山玩水,差点看破红尘了。”
“哥哥,我们的一切都隐藏在生活里,并且依赖着生活,如果我们怀疑,将无法保持生活得宁静,旷野的道路在哪儿?怀疑是一道无限的深渊,我炒股从赢到输,也从未怀疑过自己对人生的美好追求。”
原创一下子有点蒙了,很久没有听过这些话了,何况是20多岁女孩口中说出的话。
“是啊,人的生存是无法用语言简单的来描述,身体作为灵魂存在的凭借,它必须承负,任重道远。”原创又开始了久违的哲理性的说辞,内心很久没有这样舒服过了。
原创看了看表,时间过得真快,转眼凌晨了,“来,杯中酒喝完,我得回家休息了。”
女孩没出声,一口把酒干了,长春女孩的爽快顿时展露无遗。
“我走了,电话联系。”
“好的。”
原创离开了酒吧,深夜,露珠悄然降临,凝结在树叶上,与这灯红酒绿那么的不和谐,这也许就是人生,无处逃遁。
(未完待续)
 
敬请长按图片,识别二维码,加关注

作手传奇(七) - 侯云 - hyays123的博客
 
  评论这张
 
阅读(2262)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017