注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hyays123的博客

 
 
 

日志

 
 

作手传奇(十一)  

2015-08-21 15:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个夏天,阳光如盖,她似那再生的爱,但我只采了一掬绿色惆怅,夜从此是更漆黑的白天。

 

原创不愿意回首往事,但有时却很难控制自己。镇江,江南水乡的起点,镇江的北固山颇为有名,山门口有字大如斗的“天下第一山”榜书石刻,你好奇地问“这么小这么矮的山,也叫天下第一山?太会忽悠了吧?”

 

我笑了笑,读了一首唐朝不入流诗人王湾的诗:

 

               客路青山外,行舟绿水前。

               潮平两岸阔,风正一帆悬。

               海日生残夜,江春入旧年。

               乡书何处达,归雁洛阳边。

 

我慢慢地解释,在诗人的笔下,“江潮”“江岸”,“帆”通过“阔”和“悬”字而人性化了,暗喻人生的美好前程就在眼前。尤其是“海日生残夜,江春入旧年”这句不仅对仗工整,而且形象地写出了江南初春的景致,时空交织,壮观绚丽。唐朝时,长江的入海口就在镇江和扬州间,北固山东面就是海了,这是首杰作啊,北固山有大江作背景,自然不算小山了,之后,辛弃疾二登北固亭,写下了《永遇乐-京口北固亭怀旧》和《南乡子-登京口北固亭有怀》,放眼天下名山,很难找出一座与之相比的,说它“天下第一山”也不为过了吧。

 

你似懂非懂地听着,默默地看着原创,突然快速地吻了下原创的脸颊,一如原创心中渴望的,幸福是否来的太突然?然而N年后,夏雨淅沥沥地落下,不可言说。

 

在当下一个信仰崩溃的时代,人心巨变,那样凋零的天光,爱情岂有藏身之处?

 

当爱已成往事,原创不愿意再想,盯盘时间又到。铁矿石果然跌了,居然跌停,怎么看都似反杀阴线,原创跌板处开多100手,近期合约挺强,开板,于是原创继续加仓100手,另外台电脑跳动着股票K线,指数突破黄金分割位4062了,然而原创眼中这是大跌后的三角形反弹即将进入尾声,标准看跌形态,那些大神居然说突破4062强烈看涨,如此水平还天天抛头露面瞎忽悠,真是搞笑。果然下午两点后跳水,最高4184是个不吉利数字,原创基本确定4184就是近期反弹顶,接下去将继续探底,直到时间窗开启,产生时空共振,届时抄底,参与一波真正的反弹行情。

 

没一会,收市了,今天是周五,应该轻松一下了吧,但此刻的原创脑子还是空白一片,望着窗外,愁绪如山,孤独如昔。

 

                          (未完待续)

 

  评论这张
 
阅读(2699)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017